21 февраля 2021

Картофельная запеканка с сыром и фаршем

Осторожно: блюдо повышенной сытности и вкусности! Может показаться, что сделать картофельную запеканку сложно, но на самом деле это блюдо для ленивых, потому что вы получаете в качестве второго и мясо, и гарнир одновременно. И все это в запеченном виде. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и грибы, овощи или сыр.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,17кКал
Белки2,78грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
25 мл = 25 г
120 мл = 120 г
25 г
5 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к фаршу томатную пасту и тимьян.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на 180°C.

Шаг 1

Отварите картофель. Слейте воду и добавьте к картофелю молоко, сливочное масло и яйцо. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2 минуты и выложите к нему фарш. Через 5 минут добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

В форму, смазанную растительным маслом, выложите половину картофельного пюре. Распределите по всей поверхности. Следующим слоем выложите фарш. Накройте его второй половиной пюре и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Выпекайте 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении