Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Блюд из картофеля так много, что запомнить все эти рецепты просто невозможно. Но у нас есть простой рецепт запеканки на основе картофельного пюре, куриного фарша и шампиньонов. Если вы приступите к приготовлению прямо сейчас, то уже через час вытащите готовую картофельную запеканку из духовки, нарежете ее на аппетитные квадратики и начнете обедать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,33кКал
Белки3,61грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
25 мл = 25 г
120 мл = 120 г
25 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку цукини или баклажан, чтобы она была более нежной. Также можно добавить к фаршу томатную пасту, чтобы запеканка была еще ароматнее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и картофель.Лук нарежьте кубиками, грибы — дольками.Натрите сыр на крупной терке.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло и яйцо. Пюрируйте смесь.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте грибы и фарш, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину картофельного пюре, формируя первый слой, поверх него распределите начинку, накройте ее слоем оставшегося пюре и присыпьте сыром.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении