Мясо с рисом и овощами

Мясо с рисом и овощами

Мы потушили свинину в кетчупе, в результате получился вроде бы привычный, но в то же время необычный ужин. Мясо готовится прямо в кетчупе и поэтому получается не сухим, а гарнир можно менять по настроению: подойдут рис, гречка или картошка в любом виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,59кКал
Белки7,28грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 180 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените свинину на менее жирные курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Снимите шелуху с чеснока и лука.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте на сильном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте в сковороду и тушите все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и румяными.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец на полоски и добавьте в сковороду. Тушите еще 5 минут. Влейте 2 ст.л. кетчупа и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Выложите порцию риса на тарелку. Сверху положите пару ложек мяса с овощами.

произвести впечатление

Дополнить блюдо можно нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Очень вкусно вышло. Добавила вместо кетчупа капплю майонеза
12.08.24 в 21:40
Елизавета
Сделала с куриной грудкой и вышло супер
19.06.23 в 15:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении