15 июня 2023
Мясо с овощами и гарниром

Мясо с овощами и гарниром

Мы потушили свинину в кетчупе, и вам советуем! Получится вроде бы привычный, но и необычный ужин. Мясо готовится прямо в кетчупе и поэтому получается не сухим, а гарнир можно менять по настроению — подойдут и рис, и гречка, и картошка в любом виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,98кКал
Белки7,35грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 180 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Овощи по возможности берите из нового урожая. Выбирайте для приготовления только качественное и свежее мясо от проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. С чеснока и лука снимите шелуху.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте на сильном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Мелко порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте в сковороду и тушите все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и румяными.

Шаг 2

Нарежьте болгарские перцы на полоски и добавьте в сковороду. Тушите еще 5 минут. Влейте 2 ст.л. кетчупа и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Выложите порцию риса на тарелку. Сверху положите пару ложек мяса с овощами.

произвести впечатление

Дополнить блюдо можно нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
Сделала с куриной грудкой и вышло супер
19.06.23 в 15:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении