Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Для этого супа вам нужна чечевица, овощи и упаковка супового набора из магазина. В приготовлении нет ничего сложного, а для скорости сухую чечевицу можно заменить на консервированную. Такой легкий, но сытный супчик наверняка станет частью вашего повседневного меню.
Калории 43,45 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 2,93 грамм
Углеводы 2,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2,5 л = 2500 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Промойте чечевицу. Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте помидоры. Снимите с лука шелуху.

Шаг 1

Положите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, сделайте слабый огонь и регулярно снимайте пенку. Варите около 1 часа.
Отделите готовое мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, нарежьте картофель кубиками и всыпьте его в суп. Варите 15 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук, а морковь натрите на средней терке. Нарежьте помидоры кубиками. Обжарьте лук с морковью 5 минут, затем добавьте помидоры. Жарьте овощи вместе 3 минуты. Добавьте зажарку вместе с чечевицей в суп. Поварите 10 минут, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Обжарьте хлеб на сухой сковороде и подайте его вместе с чечевичным супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Понравилось фото, значит вкусно!
11.07.25 в 09:22
Анна А.
Очень вкусно
02.12.23 в 16:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении