Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Для этого супа вам нужна чечевица, овощи и упаковка супового набора из магазина. В приготовлении нет ничего сложного, а для скорости сухую чечевицу можно заменить на консервированную. Такой легкий, но сытный супчик наверняка станет частью вашего повседневного меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,45кКал
Белки1,12грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2.5 л = 2500 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Промойте чечевицу. Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте помидоры. Снимите с лука шелуху.

Шаг 1

Положите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, сделайте слабый огонь и регулярно снимайте пенку. Варите около 1 часа.
Отделите готовое мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, нарежьте картофель кубиками и всыпьте его в суп. Варите 15 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук, а морковь натрите на средней терке. Нарежьте помидоры кубиками. Обжарьте лук с морковью 5 минут, затем добавьте помидоры. Жарьте овощи вместе 3 минуты. Добавьте зажарку вместе с чечевицей в суп. Поварите 10 минут, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Обжарьте хлеб на сухой сковороде и подайте его вместе с чечевичным супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
Очень вкусно
02.12.23 в 16:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении