Салат по-русски

Салат по-русски

Иностранцы зачастую называют русским салатом привычный нам оливье. Однако это не совсем так. В салате по-русски есть маринованные грибочки и нет яиц: эти два ингредиента придают блюду совсем другой вкус. Одна из особенностей салата по-русски — его насыщенность. Большое количество мяса, картошки и других сытных продуктов делает его отличным вариантом для плотного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,27кКал
Белки3,62грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 100 г
100 г
150 г
200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль берите адыгейскую, а майонез — легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь, оставьте их в кожуре. Вымойте яблоко, почистите, удалите сердцевину.

Шаг 1

Отварите до готовности картофель и морковь, почистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Нарежьте такими же кубиками яблоко и ветчину. Измельчите грибочки и огурцы. Слейте с огурцов лишний сок.

Шаг 2

Соедините в салатнике все нарезанные продукты. Добавьте горошек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салат по-русски можно украсить парой маринованных грибов и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении