2 июля 2023
Салат по-русски

Салат по-русски

Иностранцы зачастую называют русским салатом привычный нам оливье. Однако это не совсем так. В салате по-русски есть маринованные грибочки и нет яиц. Эти два ингредиента придают совсем другой вкус блюду. Одна из особенностей салата по-русски — его насыщенность и сытность. Большое количество мяса, картошки и других сытных продуктов делает его отличным вариантом для плотного обеда или ужина. Вкус этого салата теплый и домашний, он напоминает о традиционных блюдах русской кухни и олицетворяет уют и комфорт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,27кКал
Белки3,35грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
100 г
150 г
200 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль берите адыгейскую, а майонез — легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Помойте картофель и морковь, оставьте их в кожуре. Вымойте яблоко, почистите, удалите сердцевину.

Шаг 1

Отварите до готовности картофель и морковь. Порежьте кубиком одинакового размера. Так же нарежьте яблоко и ветчину. Порежьте грибочки и огурцы. У огурцов слейте лишний сок.

Шаг 2

Соедините в салатнике все нарезанные продукты. Добавьте горошек. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить парой маринованных грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении