Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками

Помидоры богаты различными витаминами и полезными макро- и микроэлементами, в том числе витамином С и таким антиоксидантом, как ликопин, который препятствует развитию сердечных заболеваний. Суп из этого овоща получается не только вкусным, но и полезным! Все ингредиенты в томатном супе проходят недолгую тепловую обработку, а при желании можно просто измельчить овощи и сделать холодный суп, так сохранятся все полезные вещества. А если заменить сливки на кокосовое молоко, то суп станет веганским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,55кКал
Белки0,98грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а потушите их с добавлением воды.
Сделать разнообразнее:
Вместо сливок возьмите кокосовое молоко, так у супа получится абсолютно новый и немного экзотичный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите. Помидоры помойте. В кастрюлю найлете кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на произвольные дольки.

Шаг 5

Пробейте помидоры блендером до однородности.

Шаг 6

Получившееся томатное пюре перелейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Добавьте 500 мл воды и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук в течение 4-5 минут до золотистости.

Шаг 8

Добавьте к луку морковь и выдавите два зубчика чеснока. Обжаривайте все еще 3 минуты.

Шаг 9

Переложите зажарку в суп. Добавьте соль, сахар, прованские травы и черный перец. Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 10

Варите суп, периодически помешивая, до закипания. Влейте сливки и перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. Попробуйте суп и, если это необходимо, добавьте еще соли и сахара по вкусу. Готово.

Шаг 11

Подайте суп, украсив листьями петрушки и щепоткой черного перца.

произвести впечатление

Подайте к супу обжаренные ломтики багета с соусом Песто из вяленых томатов. Такой соус можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Г.
Рецепт норм, но на 1 раз, так как тестура супа не равномерная сколько я не бледрерила
21.08.24 в 10:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении