18 июня 2023
Салат «Греческий» с овощами и сыром

Салат «Греческий» с овощами и сыром

Самый легкий, вкусный салатик для жаркого лета.
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор food.ru

Калории58,84кКал
Белки3,27грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем салатный лист, рвем его произвольно, как кто любит. Нарезаем зеленый лук некрупно.

Шаг 2

К салатному листу добавляем нарезанные так же некрупно укроп и петрушку. Все перемешиваем.

Шаг 3

К приготовленной подушке из зелени добавляем нарезанные крупными кубиками огурец и болгарский перец разного цвета.

Шаг 4

Добавляем помидор, нарезанный крупно, сыр фетакса и оливки. Делаем заправку масло оливковое, лимонный сок, соль(смешиваем по вкусу), украшаем зеленью по желанию.

произвести впечатление

Блюдо подаем сразу, как приготовим. Салат не перемешиваем, а поливаем заправкой сверху: так у него более естественный вкус. Сыр берем именно фетаксу, он придает салату нежности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении