Хинкали по-аварски

Хинкали по-аварски

Вкусное блюдо для праздничного стола.
Калории 183,31 кКал
Белки 12,45 грамм
Жиры 11,5 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
300 мл = 300 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину отварить на медленном огне в течение 2 часов. Посолить, добавить лавровый лист по вкусу.

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого необходимо разбить 2 яйца, добавить муку, щепотку соли и 2 стакана кефира. Все соединить.

Шаг 3

Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Отварную говядину вытащить из бульона.

Шаг 5

Мясо нарезать на куски, выложить на блюдо.

Шаг 6

Тесто раскатать, нарезать ромбиками.

Шаг 7

Отварить в бульоне в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Готовое тесто выложить на блюдо и очень быстро проколоть зубочистками, чтобы оно не потеряло пышность.

Шаг 9

Для соуса свежую зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

Перемешать со сметаной.

произвести впечатление

Подавать хинкали горячими, с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульяр
Вы его переварили, он должен быть воздушным.
24.03.25 в 20:34
илья С.
Перепутано пропорция кефира и муки
03.09.23 в 11:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении