19 июня 2023
Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,63кКал
Белки6,73грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы37,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и вода должны быть теплыми.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

К овсянке добавьте мед, теплое молоко, растительное масло, соль, дрожжи и всю муку. Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Всего на замес уходит около 10 минут.

Шаг 3

Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам, лучше не забивать его лишней мукой, чтобы оно получилось более воздушным.
Из теста сформируйте шар, положите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на одни час. Так как в составе используется маленькое количество дрожжей, то в объеме тесто вырастет не больше чем в полтора раза.

Шаг 4

Тесто обомните и немного сложите в несколько раз. Снова сформируйте тесто его в шар, накройте пленкой и оставьте на один час. Затем тесто достаньте, руки смажьте растительным маслом и снова его слегка помните.

Шаг 5

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, выложите тесто. Слегка растяните края и соберите их в центре, формируя шар. Оставьте на 5 минут отдохнуть.

Шаг 6

Тесто растяните руками, чтобы получился прямоугольник. Каждую сторону сложите, краем теста в центр. Затем скрутите его в рулет, хорошо защипните края.

Шаг 7

Получившуюся заготовку слегка смажьте водой и присыпьте сверху сухими овсяными хлопьями. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.

Шаг 8

Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, в режиме «верх-низ». На нижнюю полку духового шкафа поставьте железную миску с горячей водой. Форму с тестом поставьте посередине и выпекайте хлеб 15 минут.
Через 15 минут миску с водой уберите, а температуру сократите до 200 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Если хлеб будет сильно зарумяниваться, то форму с тестом при выпечке можно накрыть фольгой.

произвести впечатление

Хлебу дайте остыть на решетке и можно нарезать. Хлеб получается очень вкусным, особенно со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении