27 июня 2023
Мясо по-французски на праздничный стол

Мясо по-французски на праздничный стол

Мясо по-французски очень вкусное и сытное блюдо. Украсит любой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,1кКал
Белки7,97грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистим, нарежем кружочками и положим в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Посолим.

Шаг 2

Куриное филе нарежем тонко и отобьем. Каждый кусочек посолим.

Шаг 3

Выложим филе на картошку.

Шаг 4

Сверху положим лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Сделаем сетку из майонеза.

Шаг 6

Следующим слоем выложим помидор, нарезанный кружочками.

Шаг 7

Последний слой — это сыр, натертый на терке. Теперь ставиим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы сыр не сгорел. Выпекаем в духовке 40 минут. Затем снимаем крышку или фольгу и запекаем еще 10 минут.

произвести впечатление

Мясо по-французски готово. Подаем как самостоятельное блюдо к столу, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении