Мясо по-французски на праздничный стол

Мясо по-французски на праздничный стол

Мясо по-французски очень вкусное и сытное блюдо. Украсит любой праздничный стол.
Калории 125,1 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 6,74 грамм
Углеводы 12,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистим, нарежем кружочками и положим в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Посолим.

Шаг 2

Куриное филе нарежем тонко и отобьем. Каждый кусочек посолим.

Шаг 3

Выложим филе на картошку.

Шаг 4

Сверху положим лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Сделаем сетку из майонеза.

Шаг 6

Следующим слоем выложим помидор, нарезанный кружочками.

Шаг 7

Последний слой — это сыр, натертый на терке. Теперь ставиим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы сыр не сгорел. Выпекаем в духовке 40 минут. Затем снимаем крышку или фольгу и запекаем еще 10 минут.

произвести впечатление

Мясо по-французски готово. Подаем как самостоятельное блюдо к столу, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении