Выпечка как «Пряник тульский» с пряностями

Выпечка как «Пряник тульский» с пряностями

Сладкий, пряный, ароматный пряник!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,74кКал
Белки5,84грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы54,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3.5 стакан = 455 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 180 г
100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разделить на белок и желток. Желток убрать в холодильник. Белок взбить с сахаром.

Шаг 2

В сотейнике растопить маргарин с медом, если мед густой. Влить в яичную смесь.

Шаг 3

Добавить все специи и перемешать.

Шаг 4

Понемногу ввести всю муку. Тесто не должно быть крутым. Оно липнет к рукам. Убрать его в холодильник или морозилку на полчаса.

Шаг 5

Охлажденное тесто разделить на две части. Присыпать поверхность мукой и раскатать первый пласт. Удобнее делать это на силиконовом коврике. Если коврика нет, то на пекарской бумаге. Толщина пласта должна быть 4-5 миллиметра. Противень слегка присыпьте мукой.

Шаг 6

Перенести пласт вместе в ковриком. Переложить раскатанное тесто, перевернув коврик вверх дном. Немного приподнять бортик и равномерно выложить начинку, отступая от краев по 1 сантиметру.

Шаг 7

Раскататать вторую часть теста и накрыть ею первый пласт. Защипнуть края.

Шаг 8

Смазать поверхность желтком и украсить рисунком или орнаментом.

Шаг 9

Выпекать пряник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания — 35-40 минут.

произвести впечатление

Дать выпечке остыть. Пряник получаете сладким, поэтому лучше подавать с несладким чаем или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении