21 июля 2023
Открытый пирог киш с курицей и грибами

Открытый пирог киш с курицей и грибами

Такой пирог можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день в качестве закуски или основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории174,12кКал
Белки12,83грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
100 г
180 г
225 г
120 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Нужно почистить лук и чеснок. Помыть грибы, помидоры черри и куриную грудку. Отмерьте нужное количество ингредиентов, которые вам потребуются.

Шаг 1

Приговьте тесто: достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте ледяную воду, муку, соль и сахар.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Добавьте к просеянной муке щепотку соли и чайную ложку сахара.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке сливочное масло и выложите к муке.

Шаг 5

Руками перетрите масло с мукой до однородности. Постарайтесь делать это не слишком долго, чтобы от тепла ваших рук сливочное масло не успело сильно растаять.

Шаг 6

Влейте ледяную воду.

Шаг 7

Замесите тесто до однородной консистенции.

Шаг 8

Готовое тесто положите в пакет и уберите в морозилку, если вы его будете использовать в ближайший час. Если вы решите готовить киш на следующий день, то тесто уберите в холодильник.

Шаг 9

Подготовьте начинку: нарежьте мелким кубиком куриную грудку.

Шаг 10

Нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 11

На растительном масле обжарьте курицу пару минут. Добавьте к ней лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Разрежьте грибы на четыре части.

Шаг 13

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 14

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте одну минуту чеснок и добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте прованские травы. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 15

Достаньте готовое тесто из морозилки или холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки с учетом бортиков. У меня форма диаметром 27 сантиметров и высотой бортиков 3 сантиметра.

Шаг 16

Перенесите тесто в форму. Хорошо прижимайте края теста к бортикам, лишние обрежьте ножом. Далее сделайте вилкой отверстия в тесте на дне формы.

Шаг 17

Для выпекания необходимо тесто застелить пергаментом и засыпать груз. Можете использовать фасоль, горох, гречку, специальные керамические шарики для выпекания песочного теста.
Песочную основу уберите в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Режим духовки «верх-низ», без конвекции.

Шаг 18

Через 10-15 минут достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Теперь можете послойно выкладывать ранее подготовленную и обжаренную начинку в два этапа.

Шаг 19

Натрите сыр и половиной посыпьте выложенную первую часть начинки.

Шаг 20

Снова разложите оставшуюся часть курицы и грибов.

Шаг 21

Подгтовьте заправку для пирога. В миску разбейте три яйца, взбейте их и добавьте сливки.

Шаг 22

Готовую смесь приправьте сметаной, солью и перцем по вкусу.

Шаг 23

Получившейся смесью залейте начинку киша.

Шаг 24

Посыпьте оставшейся частью сыра.

Шаг 25

Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на пирог.

Шаг 26

Выпекайте киш при температуре 180 градусов 20 минут на режиме «верх-низ». Затем включите режим конвекции и выпекайте еще 5-10 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте пирог киш порционно, предварительно украсив веточкой любимой зелени: укропом, петрушкой или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 68 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения С.
Молодец! Вкуснота! 😋😋😋
23.06.23 в 10:57
Дмиртрий Д.
Щыыык, блеск, приготовил. Безумно вкусно, как будто пэрсик скущал.
22.06.23 в 17:30
Елена
Спасибо за рецепт) 👍
20.06.23 в 18:43
ОЛЬГА Ч.
Какой классный и подробный рецепт!!!! Браво!
20.06.23 в 17:51
Ира
Отличный пирог!)
20.06.23 в 17:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении