Домашняя куриная котлета в панировочных сухарях

Домашняя куриная котлета в панировочных сухарях

Многие готовят котлеты стандартно из домашнего, свиного или говяжьего фарша. Я же очень люблю куриные котлеты, но магазинные не такие вкусные, как приготовленные дома из свежего филе. Самое долгое — накрутить фарш, а весь последующий процесс готовки не утомит вас. Таким блюдом можно накормить ребенка, ведь в составе все натуральное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,29кКал
Белки14,03грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы18,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 ломтик = 125 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 80 г
360 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
7 ст. л. = 105 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите половину луковицы и замочите в воде несколько ломтиков белого хлеба.

Шаг 2

Лук пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Затем очередь хлеба. Предварительно его отожмите. Он должен быть влажным, но не сырым полностью.

Шаг 4

Филе курицы нарежьте на куски и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Затем в емкость с фаршем разбейте яйцо.

Шаг 6

А также добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 7

На тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 8

Порцию фарша обмакните в панировке.

Шаг 9

Придайте котлете красивую форму. Сделайте так со всеми.

Шаг 10

Выложите котлетки на чуть подогретую сковородку с маслом.

Шаг 11

Жарьте примерно 7 минут на одной стороне, потом еще 10 минут на другой, потом еще 6-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую. Затем выключите конфорку, накройте крышкой и оставьте на 10 минут томиться.

Шаг 12

Готовая котлета, сочная и румяная.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром. Лучше всего — с пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении