Блюдо «Финниган» со свининой в горшочке

Блюдо «Финниган» со свининой в горшочке

Любое блюдо в горшочке — это всегда кладезь аппетитных вкусов и ароматов. Это блюдо не является исключением. Нежная свинина в приправах и сметане отлично дополняет картофель. Чеснок и лимонный сок придают блюду особую пряность. «Финниган» отлично подойдет занятым хозяйкам, ведь всего лишь надо положить ингредиенты в горшок и поставить в духовой шкаф. Приятного аппетита.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,26кКал
Белки5,95грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На дно горшочка нужно налить масло, а потом потереть туда чеснок. Картошку надо очистить от кожуры, потом нарезать кубиками, уложить половину нарезанного картофеля первым слоем.

Шаг 2

Мякоть свинины также следует нарезать кубиками.

Шаг 3

Затем следует засыпать мясо приправами (у меня те, что на фото, но можно выбрать те, которые любит ваша семья). Добавьте немного лимонного сока.

Шаг 4

Остается замариновать мясо в сметане и оставить на 10 минут в холодильнике.

Шаг 5

Потом надо переложить мясо вторым слоем в горшочек. А третий слой — вторая часть картошки.

Шаг 6

Сверху нужно посыпать универсальной приправой и отправить горшочек в духовку на 30-35 минут (при 180-185 градусах).

Шаг 7

После этого надо достать горшочек, посыпать сверху тертый сыр, накрыть крышкой и отправить еще на 10-12 минут в выключенную, но еще горячую духовку.

Шаг 8

Готовое блюдо выглядит просто прекрасно, на вкус тоже замечательное!

произвести впечатление

Подавайте порционно с парой ложек салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении