22 февраля 2021
Бисквит с безе

Бисквит с безе

Бисквитный торт с прослойкой из безе украсит любой стол. Много лет назад пирожное безе (или меренги) подавалось только придворным вельможам и королевской знати. Но чем доступнее становились продукты, тем быстрее безе появлялось на столах простых людей. Сегодня рецепта торта с безе и бисквитом доступен всем. Залог вкусного безе — это правильное разделение белков и желтков. Главное — не зацепить желток краем скорлупы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,04кКал
Белки6,85грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы31,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и крема

4 шт. = 68 г
330 г
 по вкусу
10 шт. = 600 г
330 г
2 ст. л. = 50 г
0.8 л = 800 г
1 банка / 380 г = 380 г

Для безе и украшения

4 шт. = 240 г
165 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара до 250 граммов. И добавляйте не всю банку сгущенки, а например три четверти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подсушите арахис в духовке.

Шаг 1

Взбивайте четыре белка с щепоткой соли на протяжении 5 минут. Добавьте сахар и снова взбейте всю массу в крепкую пену.

Шаг 2

Переложите белковое тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 120 ℃, на 2,5 часа.

Шаг 3

Разделите белки и желтки, добавьте желтки, оставшиеся от 4 белков. Взбейте с половиной сахара желтки в отдельной миске 5 минут. Отдельно взбейте белки с солью, всыпьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте до пены. В белки добавьте какао и половину муки, в желтки – оставшуюся муку. Перемешайте отдельно. В белки введите желтки, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Половину теста залейте в форму, поставьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 30 минут. Повторите со второй частью теста. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть.

Шаг 5

Приготовьте крем. Смешайте венчиком сгущенку и сметану.

Шаг 6

Соберите торт. Промажьте каждый корж кремом. Добавьте в середину между бисквитными коржами с кремом безе. Украсьте торт сверху арахисом.

Шаг 7

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт свежей вишней или малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении