Бисквит с безе

Бисквит с безе

Бисквитный торт с прослойкой из безе украсит любой стол. Много лет назад пирожное безе (или меренги) подавалось только придворным вельможам и королевской знати. Но чем доступнее становились продукты, тем быстрее безе появлялось на столах простых людей. Сегодня рецепта торта с безе и бисквитом доступен всем. Залог вкусного безе — это правильное разделение белков и желтков. Главное — не зацепить желток краем скорлупы.
Калории 239,04 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 31,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и крема

4 шт. = 68 г
330 г
 по вкусу
10 шт. = 600 г
330 г
2 ст. л. = 50 г
0,8 л = 800 г
1 банка / 380 г = 380 г

Для безе и украшения

4 шт. = 240 г
165 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара до 250 граммов. И добавляйте не всю банку сгущенки, а например три четверти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подсушите арахис в духовке.

Шаг 1

Взбивайте четыре белка с щепоткой соли на протяжении 5 минут. Добавьте сахар и снова взбейте всю массу в крепкую пену.

Шаг 2

Переложите белковое тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 120 ℃, на 2,5 часа.

Шаг 3

Разделите белки и желтки, добавьте желтки, оставшиеся от 4 белков. Взбейте с половиной сахара желтки в отдельной миске 5 минут. Отдельно взбейте белки с солью, всыпьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте до пены. В белки добавьте какао и половину муки, в желтки – оставшуюся муку. Перемешайте отдельно. В белки введите желтки, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Половину теста залейте в форму, поставьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 30 минут. Повторите со второй частью теста. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть.

Шаг 5

Приготовьте крем. Смешайте венчиком сгущенку и сметану.

Шаг 6

Соберите торт. Промажьте каждый корж кремом. Добавьте в середину между бисквитными коржами с кремом безе. Украсьте торт сверху арахисом.

Шаг 7

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт свежей вишней или малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении