12 мая 2021
Карамелизированный лосось с пюре из брокколи на сливках

Карамелизированный лосось с пюре из брокколи на сливках

Красная рыба — кладезь витаминов. Она богата легкоусвояемым белком и полезными жирами, витаминами группы В, А, Е, РР, С, D, Н и микро- и макроэлементами (калий, йод, фосфор, кальций, натрий, хром, магний и другими). Пюре из брокколи — низкокалорийное блюдо, богатое витаминами, минералами, клетчаткой, кальцием, магнием, йодом. Карамелизированный лосось с пюре из брокколи — отличный вариант для ужина: легкий, сытный, полезный. Сливочный вкус пюре приятно дополняет сладковатый вкус лосося.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,97кКал
Белки7,04грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для рыбы и пюре

150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
300 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда не добавляйте сливки или используйте продукт с меньшим процентом жирности. Брокколи можно не варите, а приготовьте на пару.
Сделать разнообразнее:
Возьмите стейк из лосося.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте стейк из лосося и брокколи под проточной водой.

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия, отрежьте твердую часть ножки.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, положите брокколи и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 5-7 минут до готовности. Снимите брокколи с огня, слейте воду.

Шаг 4

Поместите брокколи в чашу блендера, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

С помощью блендера измельчите брокколи до однородного состояния пюре.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению рыбы. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу и панировочные сухари, хорошо перемешайте.

Шаг 7

К маринаду добавьте соевый соус, снова перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте сковороду гриль с каплей подсолнечного или оливкового масла, выложите стейк из лосося и обжаривайте примерно в течение 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Переверните стейк и обжаривайте еще в течение 4 минут.

Шаг 10

На подогретую тарелку выложите подушку из пюре, рядом положите стейк. Пюре посыпьте черным молотым перцем, стейк – нарубленным зеленым луком. Украсьте блюдо зернистой дижонской горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении