Карамелизированный лосось с пюре из брокколи на сливках

Красная рыба – кладезь витаминов. Она богата легкоусвояемым белком и полезными жирами, витаминами группы В, А, Е, РР, С, D, Н и микро- и макроэлементами (калий, йод, фосфор, кальций, натрий, хром, магний и другими). Пюре из брокколи – низкокалорийное блюдо, богатое витаминами, минералами, клетчаткой, кальцием, магнием, йодом. Карамелизированный лосось с пюре из брокколи – отличный вариант для ужина: легкий, сытный, полезный. Сливочный вкус пюре приятно дополняет сладковатый вкус лосося.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
115,7 ккал
Белки
7,05 г
Жиры
6,45 г
Углеводы
8,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Лосось, Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рыбы и пюре
Порция
1
Лосось150 г
Дижонская горчица1 ст. л. = 25 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Панировочные сухари1 ст. л. = 15 г
Брокколи300 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Для уменьшения калорийности блюда не добавляйте сливки или используйте продукт с меньшим процентом жирности. Брокколи можно не варите, а приготовьте на пару.
Сделать разнообразнее
Возьмите стейк из лосося.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте стейк из лосося и брокколи под проточной водой.
начать готовить
1
Разделите брокколи на соцветия, отрежьте твердую часть ножки.
2
В сотейник налейте воду, положите брокколи и поставьте на средний огонь.
3
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 5-7 минут до готовности. Снимите брокколи с огня, слейте воду.
4
Поместите брокколи в чашу блендера, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
5
С помощью блендера измельчите брокколи до однородного состояния пюре.
6
Приступаем к приготовлению рыбы. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
7
К маринаду добавьте соевый соус, снова перемешайте.
8
Разогрейте сковороду гриль с каплей подсолнечного или оливкового масла, выложите стейк из лосося и обжаривайте примерно в течение 4-5 минут до образования золотистой корочки.
9
Переверните стейк и обжаривайте еще в течение 4 минут.
10
На подогретую тарелку выложите подушку из пюре, рядом положите стейк. Пюре посыпьте черным молотым перцем, стейк – нарубленным зеленым луком. Украсьте блюдо зернистой дижонской горчицей.