18 октября 2023
Фаршированные перцы с курицей

Фаршированные перцы с курицей

Фаршированные перцы — вкусные, сытные и очень простые. Достаточно мелко нарезать овощи с любым мясом, обжарить на сковороде, начинить этой смесью половинки сладких перцев и запечь. Перцы лучше выбирать мясистые и плотные — они будут лучше держать начинку, а само блюдо получится сочнее и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,31кКал
Белки8,03грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
75 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и овощи. Снимите шелуху с лука. Плодоножку у перцев не убирайте. Подготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Разрежьте перцы пополам так, чтобы у каждой половинки была часть плодоножки. Вычистите семена. Обварите кипятком в течение 3 минут, после чего достаньте из воды и остудите.

Шаг 2

Помидор ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мелким кубиком нарежьте грибы, курицу, лук и помидор. Натрите на терке сыр и морковь.

Шаг 3

Лук с морковью обжарьте. Добавьте грибы и доведите до полуготовности. Положите в сковороду мясо и помидоры, обжарьте, а затем затем посолите и поперчите. Потушите начинку еще 5 минут, всыпьте половину сыра и прогрейте еще минуту.

Шаг 4

Положите половинки перцев в форму. Наполните начинкой и отправьте в духовку на полчаса. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте перцы на тарелке, посыпанной смесью перцев и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении