«Цезарь по-домашнему» с листовым салатом

«Цезарь по-домашнему» с листовым салатом

Сегодня мы готовим вкусный салат «Цезарь по-домашнему» с листовым салатом. Есть много вариантов приготовления этого салата, мы предлагаем попробовать наш простой, но очень вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,46кКал
Белки16,3грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

840 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.1 шт. = 8 г
 по вкусу
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарезаем квадратиками лук. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, добавляем соль по вкусу. Тушим до испарения жидкости, после открываем крышку.

Шаг 3

Кусочки курицы вместе с луком жарим до золотистой корочки.

Шаг 4

Берем листовой салат, мелко нарезаем.

Шаг 5

Следом также соломкой режем капусту.

Шаг 6

В глубокое блюдо кладем нарезанную капусту и листья салата. Хорошо мнем.

Шаг 7

Помидоры моем, нарезаем на небольшие дольки, добавляем в глубокую миску.

Шаг 8

Отвариваем яйца 7-8 минут. Остужаем, чистим от скорлупы. Нарезаем яйца на небольшие дольки. Оставляем дольки яиц для украшения салата.

Шаг 9

Далее в салат добавляем жареные куриные кусочки.

Шаг 10

Добавляем чесночные сухарики.

Шаг 11

Заправляем салат «Цезарь по-домашнему», хорошо перемешиваем.

произвести впечатление

В плоскую тарелку кладем листовой салат, сверху выкладываем наш салат, по бокам украшаем дольками яиц. Также сверху можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении