20 октября 2023
Лодочки из цукини с фаршем

Лодочки из цукини с фаршем

Лодочки с фаршем — это отличный способ быстро и сытно накормить всю семью. В этом блюде есть все, что нужно: и мясная составляющая, и гарнир, и вкус, и красота. Сюда лучше подойдут небольшие цукини, а если у вас крупные овощи, то сделайте кабачковые кольца с фаршем. Во всем остальном, кроме нарезки цукини, рецепт останется тот же. По желанию перед запеканием можно украсить блюдо кружочками помидоров и натертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,46кКал
Белки5,68грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите более низкокалорийный фарш, например, из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, помидор, болгарский перец, репчатый лук и лавровый лист. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте фарш в течение 10 минут, регулярно помешивая. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 2

Помидор, болгарский перец и лук мелко порубите, добавьте в фарш и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, уберите лавровый лист и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Пока готовится фарш, разрежьте кабачок на две части вдоль. Ложкой уберите сердцевину. Отправьте кабачок в духовку на 7 минут.
Если у вас несколько маленьких кабачков, проделайте эти действия с каждым из них.

Шаг 4

Заполните лодочки из кабачка начинкой. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте лодочки измельченным на терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении