9 июля 2023
Мясо, тушеное с баклажанами

Мясо, тушеное с баклажанами

Мясо и баклажаны — одно из самых беспроигрышных и вкусных сочетаний. Вот еще один рецепт блюда с этими ингредиентами, которое легко готовится, получается невероятно вкусным и очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,34кКал
Белки6,54грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте мясо курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и овощи. Почистите морковь и лук. У перцев уберите семена и плодоножки. Промойте зелень.
Мясо можно взять любое — говядину, свинину, курицу, баранину или индейку.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на половинки кружочков и на 20 минут положите в соленую воду. Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками, лук и перец — кубиком, морковь — четвертинками кружочков.

Шаг 2

Обжарьте в сотейнике до легкой золотистости мясо. Добавьте лук, перец и морковь. Жарьте вместе 2-3 минуты. Влейте воду. Когда закипит, огонь убавьте и тушите около 20 минут до готовности мяса.

Шаг 3

Баклажаны промойте под холодной водой, просушите и нарежьте соломкой. Добавьте в сотейник, всыпьте все приправы и перемешайте. При необходимости добавьте еще воду. Тушите до готовности баклажанов.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении