24 октября 2023
Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина по этому рецепту получается тающей во рту и пикантной. Готовится блюдо недолго и несложно в кастрюле с толстым дном, сотейнике или мультиварке. Сначала нужно немного обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а потом хорошенько потушить. Мед и горчицу добавляют в самом конце вместе со сметаной и мукой. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром: с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,82кКал
Белки9,75грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Свинину нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Репчатый лук покрошите, добавьте к свинине и жарьте еще 15 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю воду, соль, черный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте сметану, горчицу и муку. Добавьте эту смесь к мясу, хорошенько перемешайте. Добавьте мед и смесь итальянских трав, снова перемешайте. Готовьте свинину еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину в медово-горчичном соусе с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Г.
Спасибо большое, Софья. Потрясающе вкусно!!! С рисом пробовали как раз, супер!
25.10.23 в 21:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении