Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина по этому рецепту получается нежной и пикантной. Готовится блюдо недолго, лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или мультиварка. Мед и горчица добавляют мясу вкуса, а мука помогает сделать густую консистенцию соуса. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром: с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Калории 197,82 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 14,84 грамм
Углеводы 6,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0,25 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
0,5 ст. л. = 8,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Почистите репчатый лук, подготовьте кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 1

Нарежьте на небольшие кусочки свинину. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Репчатый лук покрошите, добавьте к свинине и жарьте еще 15 минут, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю воду, приправьте солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте сметану, горчицу и муку. Добавьте эту смесь к мясу, хорошенько перемешайте. Добавьте мед и смесь итальянских трав, снова перемешайте. Готовьте свинину еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину в медово-горчичном соусе с отварным рисом. По желанию, украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Г.
Спасибо большое, Софья. Потрясающе вкусно!!! С рисом пробовали как раз, супер!
25.10.23 в 21:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении