Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Фаршированные яйца — простая и незамысловатая в приготовлении закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Нарежьте все ингредиенты, пока варятся яйца, и замешайте начинку. Нафаршируйте ею половинки яиц и, вуаля, вкусная закуска готова.  В этом рецепте в качестве начинки используется классическое сочетание ветчины, сыра и майонеза. Зеленый лук добавляет ей пикантности и свежести. Подайте фаршированные яйца на праздничный стол — ваши гости оценят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 254,73 кКал
Белки 15,14 грамм
Жиры 20,99 грамм
Углеводы 1,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
90 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану или приготовьте домашний майонез.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр используйте любой: пармезан, гауда, пошехонский или чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Шаг 1

Сыр и ветчину натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой ножом.

Шаг 2

Вареные яйца порубите пополам, извлеките из них желтки. Желтки выложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте сыр, ветчину, желтки, рубленный зеленый лук и петрушку. Заправьте всё майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

Шаг 4

Полученной смесью начините половинки яиц. Украсьте листочками петрушки. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подпалите начинку газовой горелкой, либо поставьте яйца в духовку под верхний гриль. Таким образом сыр расплавится, и закуска станет еще вкуснее. Украсьте тарелку веточками укропа, помидорами черри и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении