11 июля 2023
Овсяное печенье «Идеальное»

Овсяное печенье «Идеальное»

К этому рецепту я шел долгое время, чтобы добиться максимальной схожести с печеньем из детства, которое готовил местный хлебокомбинат.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор food.ru

Калории363,66кКал
Белки6,45грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы50,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья перебейте в блендере в муку. Или используйте овсяную муку.

Шаг 2

В получившуюся овсяную муку просейте пшеничную, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, тростниковый сахар. Можно использовать и обычный белый. Добавьте ванильный сахар и как следует перемешайте.

Шаг 3

Изюм поместите в чашу блендера вместе с водой и взбейте в кашицу. Если ваш изюм недостаточно свежий и мягкий, то предварительно как следует его размочите в горячей воде.

Шаг 4

В получившуюся кашицу из изюма и воды добавьте размягченное сливочное масло и мед, снова взбейте пару секунд для того, чтобы объединить содержимое.

Шаг 5

Получившуюся смесь влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 6

После того, как тщательно перемешаете тесто, оставьте его под пищевой пленкой на минут 15-20 для стабилизации.

Шаг 7

По истечении 15-20 минут еще раз разомните тесто 3-4 минуты.

Шаг 8

На застеленный пергаментом противень на расстоянии пяти-семи сантиметров выложите порционные шарики теста и слегка примните.

Шаг 9

Поместите противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10

Выньте готовые печенья и разложите их на решетку до остывания.

произвести впечатление

Вкуснее всего есть печенье с молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталия, такое печенье скорее будет мягким :)
29.12.23 в 11:18
Виталия З.
здравствуйте! подскажите, мягким получается печенье или хрустящим?
29.12.23 в 11:12
Редактор Food.ru
Мария, изюм можно добавлять по желанию, но от сахара лучше не отказываться полностью, иначе блюдо не будет похоже на печенье :)
13.11.23 в 09:14
Мария
скажите, изюм и сахар добавлять обязательно?
13.11.23 в 06:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении