11 октября 2023
Яблочный пирог на основе натурального йогурта

Яблочный пирог на основе натурального йогурта

Рецептов яблочного пирога так много, что бывает трудно выбрать, каким воспользоваться. Вот еще один рецепт в вашу копилку. Сладкое тесто на основе йогурта прекрасно сочетается с кисловатыми яблоками, изюм добавляет фруктовые нотки. Все ингредиенты легко найти в магазине, а в результате получается отличный десерт к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,04кКал
Белки4,2грамм
Жиры10грамм
Углеводы26,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
10 г
10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 750 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар полностью или частично замените на стевиозид, а вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую. Но помните, что вкус пирога от этого изменится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Помойте куриные яйца, яблоки и изюм. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Миксером смешайте йогурт, сахар и растительное масло. Примерно полстакана получившейся смеси отлейте и уберите в сторону.

Шаг 2

В оставшуюся молочную смесь по одному вбейте яйца. Отдельно смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Соедините мучную смесь и молочно-яичную. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто выложите в форму для запекания. Разложите яблочные дольки, втапливая их в тесто. Также разложите по поверхности изюм.

Шаг 4

Отправьте форму в духовку на 45 минут.
Горячий пирог смажьте оставленной йогуртовой смесью в качестве глазури.

произвести впечатление

Подавайте яблочный пирог с горячим зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении