Яблочный пирог на натуральном йогурте

Яблочный пирог на натуральном йогурте

Рецептов яблочного пирога так много, что бывает трудно выбрать, каким воспользоваться. Вот еще один вариант в вашу копилку: сладкое тесто на основе йогурта прекрасно сочетается с кисловатыми яблоками, а изюм добавляет фруктовые нотки. Все ингредиенты легко найти в магазине, а в результате получается отличный десерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,04кКал
Белки4,97грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы30,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
10 г
10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 450 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки. Хорошо промойте изюм.

Шаг 1

Смешайте в миске йогурт, сахар и растительное масло при помощи миксера. Отлейте примерно 0,5 стакана получившейся смеси в отдельную миску и уберите в сторону.

Шаг 2

В оставшуюся молочную смесь по одному вбейте яйца. Отдельно смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Соедините мучную смесь и молочно-яичную. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Вылейте тесто в форму для запекания. Разложите яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Сверху равномерно высыпьте изюм.

Шаг 4

Отправьте форму в духовку на 45 минут.
Смажьте горячий пирог оставленной йогуртовой смесью в качестве глазури.

произвести впечатление

Подавайте яблочный пирог с горячим зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении