12 октября 2023
Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Чтобы жареная картошка с луком получилась с румяной хрустящей корочкой, важно не жарить ее в большом количестве на одной сковороде. Ведь тогда она будет скорее тушиться, чем жариться. Лучше сделайте несколько подходов или возьмите две сковородки. Смешайте сливочное и растительное масло, сильно разогрейте и приступайте к приготовлению. Часто перемешивать картошку не нужно — дайте корочке образоваться. А соль и специи лучше добавить только в самом конце.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,32кКал
Белки1,78грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку с луком. Розмарин ополосните и просушите.

Шаг 1

Залейте картошку холодной водой и оставьте на 30 минут. После этого переложите клубни на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Выложите в сковороду картошку и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Каждые три минуты помешивайте картофель.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и добавьте к картошке. Обжарьте в течение еще 7 минут, регулярно помешивая. Приправьте солью, паприкой, сушеным чесноком и смежим розмарином. Хорошо перемешайте овощи и накройте крышкой. Отключите плиту и оставьте сковороду еще на 2 минуты.

произвести впечатление

Подайие жареную картошку с нарезанным соленым огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении