Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Приготовим вкусный, нежный бефстроганов из куриного филе в заливке из томатной пасты и сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,93кКал
Белки17,49грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
30 г
20 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Добавьте к мясу муку, перемешайте. Продолжайте обжаривать.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к мясу. Посолите мясо по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту и сметану. Посолите, добавьте сахар и залейте водой. Перемешайте до однородной массы, добавьте соус к мясу.

Шаг 5

Тушите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Бефстроганов подавайте горячим, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Этот рецепт бефстроганов самый вкусный. Спасибо.
15.10.24 в 01:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении