21 июля 2023
Фрикадельки с картошкой

Фрикадельки с картошкой

Вариантов приготовления мяса с картошкой так много, что можно готовить целый год каждый день и ни разу не повториться. В этом рецепте еще один вариант такого обеда или ужина для всей семьи. Из фарша нужно сформировать маленькие фрикадельки. Чтобы они не получились сухими, обязательно добавьте в фарш немного жирной свинины, а также репчатый лук. В форме для запекания проложите фрикадельки ломтиками картошки, полейте соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,7кКал
Белки7,29грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 стакан = 50 г
75 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фрикадельки с картошкой полезнее, выбирайте куриный фарш, а майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь помойте. Лук, чеснок, картошку и морковь почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, морковью, чесноком, солью.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их в форму для запекания. Картошку нарежьте тонкими кружочками, разложите вертикально между фрикадельками.

Шаг 3

Смешайте молоко с майонезом, разлейте равномерно по фрикадельками. Сыр натрите на терке и выложите сверху. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки с картошкой, посыпав порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы