Перцы «Сорочинские» с начинкой из овощей и мяса в сливках

Перцы «Сорочинские» с начинкой из овощей и мяса в сливках

Такое блюдо можно подать гостям за обедом. Очень важно не передержать перец в духовке, чтобы он не зажарился, но и доставать раньше не стоит, чтобы не хрустел, будучи сырым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,39кКал
Белки5,77грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 ломтик = 10 г
1 ломтик = 10 г
5 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 45 г
40 мл = 40 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого блюда нужны крупные перцы, широкие, не вытянутые.

Шаг 1

Перец разрежьте на 2 половинки, тщательно их вычистите от семечек.

Шаг 2

Для приготовления начинки нарежьте мелко куриное филе. Приправьте его солью и специями для курицы.

Шаг 3

Ломтик кабачка нарежьте кубиками, отправьте в сковороду.

Шаг 4

Ломтик баклажана нашинкуйте кусочками, выложите в сковородку. Также нужно нарезать половинку репчатого лука.

Шаг 5

Очистите морковь, натрите на терке. Отправьте к прочим ингредиентам.

Шаг 6

Половину некрупного помидора нарежьте кубиками, отправьте на дно сковородки. Обжарьте на небольшом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 7

Залейте все содержимое сковородки сливками. Вновь отправьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Ждите, пока сливки выпарятся, помешивая. На это понадобится примерно 8-10 минут.

Шаг 8

Посыпьте тертым сыром содержимое сковородки, перемешайте.

Шаг 9

Начинку переложите в перцы, а сами перцы — в формочки для запекания в духовой печи.

Шаг 10

Отправьте в электрическую духовку при температуре 150-160 градусов на 20-25 минут. Помните, что в газовой плите блюдо может готовиться быстрее. Проверяйте готовность каждые 4-5 минут: достаточно попробовать на мягкость стенки перца острием ножа.

произвести впечатление

Подавайте порционно сразу после приготовления, посыпав сверху рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении