Суп с картошкой и курицей

Суп с картошкой и курицей

Этот простой куриный суп с ароматным беконом и розмарином готовится быстро. Особенно если бульон уже есть в холодильнике, а также осталось лишнее куриное филе. В рецепте есть вустерширский соус. Если такого у вас нет, то ничего страшного. Его можно заменить соевым соусом, смешанным с острым кетчупом и яблочным уксусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,48кКал
Белки3,7грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 68 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 2 г
5 стакан = 1000 г
2 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в суп бекон, а замените его ветчиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Помойте и почистите репчатый лук и картофель.

Шаг 1

Залейте куриное филе холодной водой в кастрюле, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите 30 минут. Достаньте готовую курицу шумовкой, разделите на волокна. Процедите бульон.

Шаг 2

Нарежьте бекон на маленькие кусочки, обжарьте прямо в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут. Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте к бекону лук и розмарин, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте картофель, вустерширский соус, курицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и варите 15 минут. Приправьте солью и перцем.
Вместо вустерширского соуса можно добавить в суп соевый соус, смешанный с острым кетчупом и яблочным уксусом.

произвести впечатление

Перед подачей порции супа с картошкой и курицей добавьте в тарелку зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении