19 июля 2023
Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Морепродукты для этого блюда можно взять любые, подойдет даже их смесь. Сыр берите твердый и тот, который хорошо плавится. Например, подойдет пармезан или гауда: при запекании они образуют твердую корочку, и морепродукты под ней лучше пропитаются сливочно-томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,49кКал
Белки6,4грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 стакан = 400 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно проверяйте сроки годности морепродуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте морепродукты, а затем хорошо промойте. Очистите чеснок и лук от шелухи. Подготовьте маленькую кастрюлю, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте морепродукты. Варите их 3-4 минуты, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поставьте сСотейник на огонь и добавьте в него два вида масла. Измельчите лук и выложите в сотейник. Жварьте овощ несколько минут. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к луку, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сотейник муку, томатную пасту и сливки. Тщательно перемешайте соус. Оставьте смесь томиться 2-3 минуты. Затем добавьте в соус морепродукты и соль, перемешайте. Готовьте блюдо еще 1 минуту.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите готовые морепродукты в форму. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Уберите форму в духовку и запекайте 10-15 минут.
Не передерживайте морепродукты в духовке и вынимайте форму сразу после того, как образуется корочка. В противном случае морепродукты получатся резиновыми.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные морепродукты в сливочно-томатном соусе в горячем виде. Выложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении