Ленивые голубцы, тушенные в томате

Ленивые голубцы, тушенные в томате

Быстрое блюдо для приготовления обеда или ужина. Голубцы в ароматной, сочной подливе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,86кКал
Белки4,2грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 веточка = 8 г
150 г
250 мл = 250 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть под проточной водой.

Шаг 2

Для фарша подготовить лук, нарезать мелко. Чеснок измельчить, зелень петрушки нарезать.

Шаг 3

В чашу к фаршу добавить яйцо, соль, перец, лук, чеснок, зелень.

Шаг 4

Капусту нашинковать мелко. Залить горячей водой, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 5

Слить с капусты воду.

Шаг 6

Капусту добавить к фаршу. Вымешать хорошо мясо и капусту. Если фарш немного жидковат получился, можно добавить две ложки панировочных сухарей, они возьмут в себя влагу.

Шаг 7

Сформировать голубцы.

Шаг 8

Приготовить заливку для голубцов. 250 миллилитров томатного сока размешать с 50 миллилитрами воды и черным перцем.

Шаг 9

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить голубцы до легкого румянца.

Шаг 10

Перевернуть на вторую сторону.

Шаг 11

Залить голубцы томатной подливой. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 25 минут, до готовности риса.

Шаг 12

Голубцы готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать голубцы как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении