5 сентября 2023
Манговые мидии со шпинатом

Манговые мидии со шпинатом

Мидиии — низкокалорийный и высокобелковый продукт. Отлично подойдет тем, кто следит за весом и здоровьем. Можно есть как основное блюдо, а также добавить гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Мари,
Читатель и автор food.ru

Калории49,68кКал
Белки6,04грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

 по вкусу
400 г
1 шт. = 80 г
80 г
3 зубчик = 15 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать помидоры кубиком. Шпинат, чеснок измельчить тем способом, который нравится: пресс или нож.

Шаг 2

На разогретую сковороду с маслом на максимальном огне высыпать заранее размороженные мидии. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. После убавить огонь до половины. Вся вода из мидий к этому времени должна выпариться.

Шаг 3

Добавить чеснок и помидоры. Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Огонь выставить чуть выше среднего.

Шаг 4

Добавить шпинат, через минуту — нарезанные томаты. Можно использовать томатную пасту, 2 столовые ложки. Жарить 1 минуту на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, перемешать. Посолить, поперчить. Манговый соус добавить по вкусу. Если любите острее, берите чили с манго.

произвести впечатление

Готовые мидии прекрасны и как отдельное блюдо, и со спагетти, рисом, булгуром, киноа. Украсить можно петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении