Мясо по-французски

Мясо по-французски

Вкусно и сочно. Любимое блюдо мужа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,96кКал
Белки8,95грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
100 г
1 банка / 180 г = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем мясо, отбиваем с каждой стороны. Солим, перчим.

Шаг 2

На фольгу выкладываем картошку. Предварительно ее очищаем и нарезаем. Это первый слой.

Шаг 3

Готовим соус. Чеснок чистим и мелко режеме. Майонез смешиваем с чесноком.

Шаг 4

Второй слой — мясо, выкладываем его на картошку.

Шаг 5

Мясо смазываем приготовленным соусом.

Шаг 6

Следующий слой — ананасы.

Шаг 7

Закрываем фольгу и убираем противень в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Убираем в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо сразу подаем к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кирилл, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
16.09.24 в 14:52
Кирилл Р.
Рецепт вроде ок. Но не хватает немного конкретики. При какой температуре запекать?
16.09.24 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении