Окрошка на минеральной воде с вареной колбасой

Окрошка на минеральной воде с вареной колбасой

Если в знойные летние дни организму не хочется обычной горячей еды, окрошка на минеральной воде придет на выручку. Такой прохладный суп с вареной колбасой и овощами как нельзя кстати подойдет для обеда в жару. А свежая ароматная зелень и хрустящий редис сделают блюдо красивее и сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87кКал
Белки4,33грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте нужное количество колбасы, тщательно вымойте остальные компоненты для окрошки под струей воды.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, положите туда картошку, поставьте на плиту. Варите до 25-30 минут. Слейте горячую воду, дайте картофелю остыть. Очистите от кожуры.

Шаг 2

В маленькую кастрюльку налейте воды, положите туда яйца и поставьте варить. Варите в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду и отправьте готовые яйца остывать в ледяной воде.

Шаг 3

Измельчите свежий редис кубиками.

Шаг 4

Таким же образом обработайте ножом огурец.

Шаг 5

Промытую зелень накрошите ножом.

Шаг 6

Готовую картошку разрежьте на кубики.

Шаг 7

Предварительно очищенные яйца нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 8

Вареную колбасу тоже некрупно нарежьте.

Шаг 9

Все нарезанные продукты выложите в вместительную емкость и перемешайте. Окрошка готова, нужно только заправить. Майонез, сметану и минеральную воду лучше всего добавлять не в готовую смесь, а попорционно, в каждую тарелку.

произвести впечатление

Сметана или майонез добавляются по вкусу. Заправлять минеральной водой окрошку рекомендуется перед употреблением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении