Окрошка на минеральной воде с вареной колбасой

Окрошка на минеральной воде с вареной колбасой

Если в знойные летние дни организму не хочется обычной горячей еды, окрошка на минеральной воде придет на выручку. Такой прохладный суп с вареной колбасой и овощами как нельзя кстати подойдет для обеда в жару. А свежая ароматная зелень и хрустящий редис сделают блюдо красивее и сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 87 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 5,01 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте нужное количество колбасы, тщательно вымойте остальные компоненты для окрошки под струей воды.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, положите туда картошку, поставьте на плиту. Варите до 25-30 минут. Слейте горячую воду, дайте картофелю остыть. Очистите от кожуры.

Шаг 2

В маленькую кастрюльку налейте воды, положите туда яйца и поставьте варить. Варите в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду и отправьте готовые яйца остывать в ледяной воде.

Шаг 3

Измельчите свежий редис кубиками.

Шаг 4

Таким же образом обработайте ножом огурец.

Шаг 5

Промытую зелень накрошите ножом.

Шаг 6

Готовую картошку разрежьте на кубики.

Шаг 7

Предварительно очищенные яйца нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 8

Вареную колбасу тоже некрупно нарежьте.

Шаг 9

Все нарезанные продукты выложите в вместительную емкость и перемешайте. Окрошка готова, нужно только заправить. Майонез, сметану и минеральную воду лучше всего добавлять не в готовую смесь, а попорционно, в каждую тарелку.

произвести впечатление

Сметана или майонез добавляются по вкусу. Заправлять минеральной водой окрошку рекомендуется перед употреблением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении