Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Один из наших повседневных супчиков. Наваристый и вкусный. А клецки очень нравятся детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,65кКал
Белки2,12грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить бульон из окорочка около 40 минут.

Шаг 2

Пока варится окорочок, сделать зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

С готового окорочка снять шкуру. Мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Картофель нашинковать небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавить в бульон картошку и нарезанный окорочок. Варить 10 минут.

Шаг 6

Приготовить тесто для клецок. Яйцо посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить вилкой.

Шаг 7

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться вязкое и липкое, но не сухое.

Шаг 8

В бульон добавить зажарку.

Шаг 9

Выложить лавровый лист и перец горошком. Проварить 4 минуты.

Шаг 10

Чайной ложкой отщипывать тесто и опускать в суп. Теста должно быть не больше трети чайной ложки, чтобы клецки не были слишком большие. Проварить еще 5 минут.

Шаг 11

Посолить и добавить мелко нарезанный укроп. Проварить еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Суп готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении