8 августа 2023
Банановый соус к мясу

Банановый соус к мясу

Если вы никогда не пробовали банановый соус с мясными блюдами, не проходите мимо. Это необычное на первый взгляд сочетание продуктов получается очень вкусным. Сладость и бархатистость банана отлично дополняется остротой перца чили и имбиря. Куркума нужна не только для аромата, но и для красивого цвета соуса. Подайте его к стейку, к шашлыкам или котлетам. Излишки соуса, если они будут, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или баночке около недели.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,71кКал
Белки1,89грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы15,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан, острый перец, имбирь помойте. Банан, чеснок, лук, имбирь почистите. Подготовьте блендер. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Банан нарежьте кружочками, посыпьте куркумой, полейте соевым соусом и разомните вилкой.

Шаг 2

Лук и острый перец нарежьте маленьким кубиком. Чеснок пропустите через пресс. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, перец, чеснок и имбирь в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сотейник банановую кашицу и тушите на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Снимите с плиты, влейте уксус, перемешайте. Когда соус немного остынет, пробейте его блендером до однородной пышной массы.

произвести впечатление

Подавайте банановый соус, полив им кусочки шашлыка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Р.
Мне очень понравился. Пикантный, душистый, сладкий. Супер!
16.04.24 в 15:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении