13 сентября 2023
Самса домашняя

Самса домашняя

Самса — особенно вкусный вид домашней выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор food.ru

Калории220,06кКал
Белки10,06грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 стакан = 390 г
10 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала займемся тестом. Подогрейте стакан молока. Добавьте в него сахар и тщательно перемешайте до растворения. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте набухать на 10-15 минут.

Шаг 2

Как дрожжи набухнут, добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Далее постепенно всыпайте мукуЮ помешивая. Замесите не липнующее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для поднятия.

Шаг 3

Через час тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Фарш накрутите или возьмите покупной. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте овощи с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Раскатайте тесто и поделите на одинаковые кружочки. Выложите начинку, примерно по одной ложке на каждый кружочек теста.

Шаг 7

Закрепите треугольниками и выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 8

Смажьте желтком. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Домашняя самса готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении