Куриные голени в сметанном соусе с копченной паприкой

Куриные голени в сметанном соусе с копченной паприкой

Куриные ножки в сливочном соусе со специями. Мясо получается мягким и нежным. Такая курочка с соусом хорошо сочетается с картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,28кКал
Белки14,5грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте и снимите с них кожу.

Шаг 2

К курице добавьте специи и хорошо распределите по всем голеням.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите сливочное и растительное масло. Обжарьте курицу до образования румяной корочки, с двух сторон.

Шаг 4

Сметану, щепотку паприки, крахмал, воду и щепотку соли соедините в миске. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

В сковороду с курицей влейте соус и слегка посолите. Тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Сверху блюдо посыпьте тертым сыром и протушите еще около одной минуты под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте курицу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении