Курица, тушенная в духовке

Курица, тушенная в духовке

Рецепт хорош тем, что курицу не нужно оставлять мариноваться — приготовление занимает гораздо меньше времени. Мы отправили курицу в духовку сразу, просто накрыв фольгой. Соевый соус и лимонный сок, входящие в состав маринада, придают мясу мягкость прямо во время приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,02кКал
Белки17,13грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 головка = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 1 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу берите охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, отмерив нужное количество. Промойте и хорошо просушите курицу. С лука и чеснока снимите шелуху. Вымойте лимон.

Шаг 1

Курицу нарежьте на кусочки и выжмите на нее сок из лимона. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите их на дно формы для запекания и добавьте лавровый лист. На эту подушку положите кусочки курицы и залейте водой.

Шаг 3

Плотно накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку на полтора часа.

произвести впечатление

Подайте курицу со свежими овощами или легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фания К.
Очень заманчиво и интересно.
12.08.23 в 02:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении