Запеченные куриные голени с шампиньонами

Запеченные куриные голени с шампиньонами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить куриные голени, то запеките их с луком и шампиньонами. Сливочно-горчичный соус сделает блюдо нежным и вместе с тем немного пикантным. Для приготовления используются доступные ингредиенты. Изюминкой блюда являются веточки тимьяна, но если вы их не нашли — ничего страшного, просто используйте сухие прованские травы. Куриные голени по этому рецепту отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,01кКал
Белки11,35грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу, а запеките в духовке без использования сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные голени и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Шампиньоны помойте и просушите. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны крупными ломтиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло. Посолите и поперчите куриные голени и выложите их в сковороду.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте в сковороду немного растительного.

Шаг 4

Обжарьте куриные голени на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте к курице грибы и репчатый лук. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сливки и чайную ложку горчицы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Добавьте несколько веточек тимьяна. Отправьте курицу в духовку на 10 минут, чтобы она дошла до готовности.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени с гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении