Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Курица и рис — это отличная пара. Куриное филе богато белками, а рис — сложными углеводами. Поэтому сочетание этих продуктов идеально подходит тем, кто следит за своим питанием. А если вы любите не только полезные, но и вкусные блюда, то добавьте к курице и рису обжаренные лук, грибы и сливки. Запеките все в духовке, и вы получите ароматное, нежное и вкусное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,52кКал
Белки12,18грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
100 мл = 100 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук, курицу и грибы, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Шампиньоны помойте и обсушите. Репчатый лук почистите. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Растопите в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте репчатый лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте к луку куриное филе и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте к курице и луку шампиньоны. Обжаривате все 2-3 минуты, посолите и поперчите.

Шаг 9

На дно формы для запекания выложите полуготовый рис.

Шаг 10

Сверху на рис поместите обжаренные курицу, лук и грибы.

Шаг 11

Залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут.

Шаг 12

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом готова. Подавайте блюдо, украсив веточкой укропа.

произвести впечатление

Вместо шампиньонов используйте белые лесные грибы, тогда блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении