Запеченная свиная шея

Запеченная свиная шея

Вкусно, сытно. Мясо получается сочным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,41кКал
Белки7,6грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты. Свиную шею моем, режем на пласты, подсушиваем бумажным полотенцем. Подготовим петрушку, томат, мед, томатную пасту, чеснок, специи. Из специй обязательно должны быть соль, молотый перец. Пряности можно выбрать по вкусу или купить специально для свинины.

Шаг 1

Подготавливаем маринад для мяса. Мед, томатную пасту, соль, молотый перец, чеснок, специи. Свиную шею солим, черчим, посылаем пряностями. Чеснок измельчаем, смешиваем с медом и томатной пастой. Полученной смесью поливаем мясо.

Шаг 2

Оставляем свинину мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Выкладываем мясо на блюдо, нарезаем томат, украшаем зеленью.

произвести впечатление

Подаем с брусничным соусом. Особенно вкусно, когда мясо приготовлено, что называется, с пылу с жару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении