Сибас в кисло-сладком соусе

Сибас в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе обладает ярким пикантным вкусом и очень популярна в азиатских странах. Ингредиентов для соуса нужно много, но само приготовление при этом очень простое. Достаточно все перемешать и довести до кипения. Благодаря крахмалу соус получается тягучим и равномерно обволакивает блюдо. Перед обжаркой обваляйте кусочки рыбы в кукурузном крахмале, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,99кКал
Белки4,69грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
0.5 стакан = 75 г
2 шт. = 200 г
100 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 150 г

Для соуса

1.5 ст. л. = 45 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте и обсушите. Почистите морковь и корень имбиря, а у сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Морковь нарежьте брусочкамие, а перец — полосками. Опустите измельченные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты, а потом переложите в холодную воду. Зеленый лук мелко покрошите, имбирь натрите на мелкой терке. Крахмал для соуса разведите в 2 чайных ложках воды.

Шаг 2

В сотейнике смешайте воду, соевый соус, рисовое вино, белый винный уксус, томатную пасту, крахмал, имбирь, зеленый лук и сахар. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в соус морковь, зеленый горошек и сладкий перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Рыбу обваляйте со всех сторон в крахмале. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите на тарелку рыбу и полейте соусом. К блюду идеально подойдет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении