Рыба с белым соусом

Рыба с белым соусом

Даже самое вкусное блюдо станет еще вкуснее с хорошим соусом. К рыбе отлично подойдет классический белый соус. Он готовится на основе молока. Для загустения муку нужно обжарить на сливочном масле. Очень важно во время приготовления соуса постоянно его перемешивать венчиком. Так не образуется ни одного комочка. А вот рыбу можно приготовить любым привычным вам способом. Можно обжарить или запечь, пожарить на гриле или сделать на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,23кКал
Белки12,91грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рыбы

1 ч. л. = 6 г
700 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 0.5 г

Для соуса

1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте, а запеките рыбу в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, а после добавления соуса — еще 5 минут при 200 градусах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте филе рыбы на порционные куски. Посыпьте белым перцем, посолите, полейте лимонным соком.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте филе горбуши на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло. Постоянно помешивая венчиком, обжарьте муку примерно 1 минуту на слабом огне. Влейте постепенно молоко. Продолжайте перемешивать до загустения соуса.

Шаг 4

Добавьте в соус мелиссу. Перемешайте. Перелейте соус к рыбе и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с белым соусом с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении