Курица по-албански

Курица по-албански

Так называются котлеты из рубленого куриного филе с репчатым луком, яйцом и крахмалом. Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень нежным и вкусным. Единственное, с чем придется немного повозиться — измельчение мяса. Его нужно нарезать как можно мельче. Тогда котлеты получатся нежнее. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Калории 156,67 кКал
Белки 16,59 грамм
Жиры 7,28 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте как можно мельче. Аналогично поступите с репчатым луком. Чеснок измельчите любым способом. Например, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините курицу, чеснок, лук. Добавьте сметану, яйцо, крахмал. Приправьте солью и черным перцем. Активно перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду для жарки и добавьте растительное масло. Столовой ложкой сформируйте из массы небольшие котлетки. Отправьте их на сковородку. Готовьте с обеих сторон на умеренном огне примерно по 7-10 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные котлеты по-албански разложите по тарелкам и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, в таком случае добавьте чуть больше крахмала.
20.05.25 в 14:51
Вера С.
котлеты разваливаются
19.05.25 в 14:27
Полина
вкусно! спасибо за рецепт
06.05.25 в 21:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении