Теплый салат с баклажанами, томатом и плавленым сыром

Теплый салат с баклажанами, томатом и плавленым сыром

Этот салат можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Будет вкусно в любом случае.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,23кКал
Белки3,5грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 16 г
3 веточка = 9 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарезаем половинками, солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Для соуса берем сахар, оливковое масло, выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока. Все хорошо размешиваем до растворения сахара.

Шаг 3

Средними кусочками нарезаем помидоры, мелко нарезаем чеснок и кинзу.

Шаг 4

Баклажаны слегка отжимаем и хорошенько обваливаем в крахмале.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем баклажаны. Выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

Нарезаем кубиками плавленый сыр и собираем наш салат. Смешиваем все ингредиенты, сверху поливаем соусом.

произвести впечатление

Подаем салат теплым. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении