25 августа 2023
Котлеты из куриной грудки с сыром

Котлеты из куриной грудки с сыром

Эти нежные домашние котлетки подойдут к любому гарниру. Чтобы сделать куриную грудку сочнее, мы добавили майонез и тертый сыр. А куркума сделает это блюдо особенным, дав характерную нежную пряность. Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет большого опыта приготовления котлет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,58кКал
Белки19,75грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или взять наименее жирный вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, отмерив нужное количество. Промойте и просушите мясо и яйцо.

Шаг 1

Нарежьте мясо мелкими кубиками. Добавьте в него яйцо, майонез, крахмал, соль и куркуму. Натрите на мелкой терке сыр и всыпьте в фарш. Все перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш ложкой и формируйте его в форме оладьев. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки. Проверяйте готовность надрезом. Котлеты готовы, если вытекает прозрачный сок.

произвести впечатление

Такие куриные котлетки можно подать с любым гарниром, но лучше всего добавить к ним пару ложек легкого овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Л.
котлетки не склеивались, решила пожарить курочку просто так, очень вкусно!
27.08.23 в 11:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении