Рататуй под сыром

Рататуй под сыром

Рататуй для меня — отличный гарнир. Но можно сделать из него и полноценное второе блюдо, если добавить к нему сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,54кКал
Белки5,04грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
150 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте кабачок и баклажан кружочками.

Шаг 2

Соедините в емкости нарезанный кабачок и баклажан, посолите и отставьте.

Шаг 3

Картофель нарежьте кружочками. Я взяла молодой картофель, поэтому не чистила его, а только хорошо промыла.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Выкладывайте по очереди овощи: баклажан, кабачок, картофель, помидор. Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу.

Шаг 6

Далее приготовьте сырный соус. Натрите твердый сыр.

Шаг 7

Смешайте в отдельной емкости тертый сыр, яйца, молоко, добавьте соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Залейте сырной смесью овощи.

Шаг 9

Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении