Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Вкусный и быстрый рецепт. Идеально подойдет к рису или картофельному пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,09кКал
Белки16,31грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе моем, высушиваем и нарезать на небольшие ломтики. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем к курице муку и еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Отправляем курицу на дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжариваем лук и курицу на разогретом растительном масле, периодически мешая в течение 10 минут.

Шаг 5

Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сметану и 400 миллилитров воды. Вместо воды можно использовать куриный бульон, так будет еще вкуснее. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Заливаем соусом курицу с луком и томим на медленном огне еще 20 минут. Все готово.

произвести впечатление

В конце, по желанию, добавляем сушеный базилик и мяту. Так блюдо станет еще ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении