• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgs7e
Яблочный пирог в стакане

Яблочный пирог в стакане

Очень удобно приготовить для себя быструю порцию яблочного пирога прямо в микроволновке, а не заморачиваться с тестом, начинкой и духовкой на большой пирог. Главное, взять посуду, которую можно нагревать в СВЧ. Это не обязательно должен быть именно стакан — возьмите кружку или небольшой контейнер. На само выпекание понадобится примерно 2 минуты. Зависит от вашей микроволновой печи. Готовность проверяйте, проткнув пирог в центре зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,93кКал
Белки4,32грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 54 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, а муку просейте. Яблоко ополосните и очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Подготовьте стакан, который можно нагревать в микроволновке.
Даже небольшое количество муки лучше предварительно просеять через сито. Так и разбиваются комочки, и выпечка получается более пышной.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Уберите его пока в сторону, чтобы немного остыло.

Шаг 2

Куриное яйцо взбейте с солью венчиком или вилкой.

Шаг 3

Добавьте к яйцу мед, тщательно перемешайте.
Если мед густой, его тоже нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Если нет меда, возьмите ложку сахара.

Шаг 4

Добавьте кефир, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Сливочное масло не должно быть сильно горячим.

Шаг 5

Добавьте муку по частям. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Еще в тесто можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, бадьян или их смесь.

Шаг 6

Яблоко натрите на терке. Добавьте в тесто и перемешайте.
Чтобы яблоко не потемнело, полейте его лимонным соком и перемешайте.

Шаг 7

Переложите тесто в стакан так, чтобы он был заполнен наполовину. Выпекайте 2 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
Времени может понадобиться и больше. Зависит от мощности вашей микроволновой печи. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Если нужно, добавляйте время выпечки.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте пирог кондитерской посыпкой или сахарной пудрой, дополните листьями мяты. Подавайте яблочный пирог с чашечкой горячего черного чая. Его едят маленькой ложкой прямо из стакана.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184261
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за вашу внимательность! Мы добавили муку в список продуктов :)
20.09.23 в 10:42
Елена А.
Всё хорошо только не написали сколько муки и вообще в список ингредиентов не включили муку(
20.09.23 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении